Премиальные матрасы: особенности и преимущества

24 сентября, 2021 от Dizajn Выкл

Сон является важной частью жизни любого человека, ведь занимает, по сути, её треть. Чтобы он приносил максимальную пользу и комфорт – необходимо озаботиться покупкой хорошего матраса. О них и пойдёт речь.

Отличие элитных матрасов от обычных

Матрасы премиум класса отличаются от обычных не только ценой, как многие могли бы подумать. Это и материал, из которого они изготовлены, и особый вид пружин, и специальный наполнитель, и даже дизайн. Современное производство премиальных матрасов является высокотехнологичным и требует не только наличия дорогостоящего оборудования, но и высококвалифицированного персонала. Всё это, в конечном итоге, и поднимает стоимость готового изделия для конечного потребителя.

Качество сырья

Говоря о премиальном сегменте матрасов стоит сразу отметить, что производятся они только из натуральных и экологически чистых материалов, которые отвечают самым высоким стандартам качества. В качестве наполнителя, как правило, используется конский волос или природный латекс.

Наружный слой и чехол в основном изготавливают из следующих материалов:

  • хлопок – растительное волокно, которое известно человечеству на протяжении тысячелетий. Он абсолютно безвреден, экологичен и не вызывает аллергических реакций;
  • лён – ещё один природный материал, качества которого ценили, начиная с глубокой древности. Ткань имеет ровную гладкую матовую поверхность, которая вызывает приятные тактильные ощущения;
  • шёлк – мягкая и нежная на ощупь ткань, получаемая путём сплетения нитей тутового шелкопряда. Считается премиальным материалом ещё со времён своего изобретения;
  • овечья или верблюжья шерсть – при правильной обработке позволяет получить ткань повышенного качества, которая обладает эластичностью и практически не мнётся.

Стоит отметить, что при изготовлении тканей из указанных выше материалов не используются какие-либо клеевые добавки, что делает их на 100% безопасными и гипоаллергенными.

Особенности конструкции

Премиальные матрасы имеют сложную и многослойную и продуманную до мелочей конструкцию, которая обеспечивает высочайший комфорт во время сна. Хороший матрас распределяет нагрузку равномерно, что дает возможность телу занять естественное анатомическое положение, которое, в свою очередь, позволит отдохнуть всем мышцам.

Ещё одной ключевой отличительной особенностью элитных матрасов является независимость конструкции. В отличие от более дешевых аналогов, имеющих сплошные пружинные блоки, премиальные имеют в своей основе локализованные друг от друга пружины. Каждый элемент блока «пакован» в нетканый материал, не препятствующий циркуляции воздуха внутри конструкции. В результате достигается потрясающий эффект, который не раз использовали в рекламных роликах: на одной стороне матраса прыгает ребёнок, а на другом, не шелохнувшись, стоит бокал с вином. При этом полностью отсутствует какой-либо скрип или иные неприятные звуки.

Выбирая для себя качественный матрас из премиального сегмента, стоит обращать внимание, прежде всего, на бренды, которые обладают соответствующей репутацией. В конечном итоге покупка напрямую будет сказываться на физическом состоянии, а значит экономить на этом точно не стоит.